Сырная тарелка

сырная тарелка ингредиенты ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра для гарнира: сок 1 лимона груши – 2 шт. кусочки зернового хлеба – 20 шт. для маринованного винограда: соль – 0,3 ч. л. фруктовый уксус – 15 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ

ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра

Для гарнира:

сок 1 лимона
груши – 2 шт.
кусочки зернового хлеба – 20 шт.

Для маринованного винограда:

соль – 0,3 ч. л.
фруктовый уксус – 15 мл
сахар – 40 г
виноград – 500 г
горошины черного перца – 2-3 шт.

Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол и сложить в банку.

В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.

Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 сек. с каждой стороны.

Твердые сыры нарезать кубиками. Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий сыр из козьего молока нарезать секторами. Уложить на большое блюдо сыры, ломтики груши, виноград и тосты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ Для классической французской сырной тарелки на двоих потребуется по 30-40г: полутвердого сыра с нежным фруктовым вкусом , ароматного бри или камамбера, пикантного голубого и оригинального сыра из козьего молока.

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Ваш комментарий