Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра
Для гарнира:
сок 1 лимона
груши – 2 шт.
кусочки зернового хлеба – 20 шт.
Для маринованного винограда:
соль – 0,3 ч. л.
фруктовый уксус – 15 мл
сахар – 40 г
виноград – 500 г
горошины черного перца – 2-3 шт.
Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол и сложить в банку.
В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.
Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 сек. с каждой стороны.
Твердые сыры нарезать кубиками. Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий сыр из козьего молока нарезать секторами. Уложить на большое блюдо сыры, ломтики груши, виноград и тосты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Для классической французской сырной тарелки на двоих потребуется по 30-40г: полутвердого сыра с нежным фруктовым вкусом , ароматного бри или камамбера, пикантного голубого и оригинального сыра из козьего молока.