Овощная закуска на зиму

овощная закуска на зиму возьмем традиционный для лечо набор овощей и приготовим на зиму овощную закуску. понадобится болгарский перец, репчатый лук, томаты, морковь и чеснок. в этом рецепте обойдемся без растительного масла и размягчающего

Возьмем традиционный для лечо набор овощей и приготовим на зиму овощную закуску. Понадобится болгарский перец, репчатый лук, томаты, морковь и чеснок. В этом рецепте обойдемся без растительного масла и размягчающего обжаривания — сохраним хруст, упругую плотность и свежесть овощей. Откупорив банку домашней заготовки, используйте разжигающий аппетит микс самостоятельно или в качестве добавки к наваристым зимним супам, щам, рассольникам и солянкам. Первое блюдо наполнится винной нотой, приятной кислинкой и окажется особенно вкусным в холодный сезон.

Ингредиенты

болгарский перец — 100 г;
морковь — 100 г;
лук — 50 г;
помидоры — 100 г;
чеснок — 2-3 зуб.;
столовый уксус 6 % — 30 мл;
соус чили — 30 г;
сахар — 20 г;
соль — 5 г;
кориандр, лавровый лист, душистый перец, кайенский перец, укроп — по желанию.

В 200-220 мл воды смешиваем сахарный песок, соль, бросаем специи, добавляем томатный соус чили (или какой-нибудь кетчуп). Кипятим, провариваем 2-3 минуты, вливаем столовый уксус и сразу же снимаем маринад с плиты — весь секрет нашего рецепта с фото!
Если слишком острое ассорти вам не по душе, исключите стручок кайенского перца. Напомним, заливают овощи в банках только что закипевшим маринадом.
Нарезка может быть разной — мы же покажем оптимальный вариант. Так, снимаем верхний слой с моркови, трем крупной стружкой.

Очищенный от шелухи лук шинкуем тонкими, почти прозрачными перьями.

Срезаем места роста плодоножек, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки у сладкого зеленого перца. Остальное делим короткой соломкой.

Мясистые томаты с нежной кожицей не очищаем. Не церемонясь, разминаем или разрезаем небольшими кубиками — помидоры смешаются с маринадом и усилят томатный привкус. Перемешиваем измельченные овощи.

Немного трамбуем и наполняем заранее простерилизованную банку (объем 500 мл).Сверху бросаем ветку свежего укропа.

Держим под рукой закипевший и уже окрасившийся остро-пряный маринад.
Доверху заливаем закуску из овощей горячей жидкостью со специями.

Набрасываем крышки, стерилизуем около 7 минут с момента закипания. Укупориваем и охлаждаем.

Маринованная закуска из овощей готова — остудив, переносим в прохладное хранилище. Приятного аппетита и полноценного зимнего рациона!Закуска из овощей на зиму

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму

Овощная закуска на зиму

Ваш комментарий