Тёплый салат из печёной сельди

тёплый салат из печёной сельди 1 -1,2 кг свежей сельди3-4 ст.л. оливкого масласоль, перец300 г моркови200 г лука50 г зелёного лука300 г печёной свёклы1 ст.л. белого бальзамического уксусаукроп или петрушка для украшенияподготовленную сельдь натереть

1 -1,2 кг свежей сельди

3-4 ст.л. оливкого масла

соль, перец

300 г моркови

200 г лука

50 г зелёного лука

300 г печёной свёклы

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

укроп или петрушка для украшения

Подготовленную сельдь натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180-200°С в течение 30-40 минут. Аккуратно отделить мясо от костей и кожи и разломать его на кусочки.

Пока запекается рыба, разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить; посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. В конце добавить зелёный лук, перемешать. 

На сервировочное блюдо выложить горкой сельдь, вокруг разместить морковь с луком, по краям выложить ломтики печёной свёклы, полить заправкой и украсить свежей зеленью.

Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с уксусом и полить салат.

Сопровождение — сухое белое вино или светлое пиво.

 

Тёплый салат из печёной сельди

Тёплый салат из печёной сельди

Тёплый салат из печёной сельди

Тёплый салат из печёной сельди

Тёплый салат из печёной сельди

Тёплый салат из печёной сельди

Тёплый салат из печёной сельди

Ваш комментарий