Мир красоты
Автор bvlena
Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.
Продукты (на 2 порции)
Филе трески на коже — 1 шт. (300-350 г)
Помидор — 1 шт.
Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 пера
Зелень петрушки — 10 г
Зелень укропа — 10 г и 2 веточки для украшения
Мята свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Масло оливковое — 1 ст. л. + для смазывания противня
Сок лимона — 1 ст. л.
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Оливки (для подачи) — 5-6 шт.
Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком.
Орехи грецкие мелко порубим ножом.
Зелень петрушки, зеленый лук и мяту также мелко порубим ножом.
Чеснок пропустим через пресс.
В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.
Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.
Смажем филе трески сметаной. Посолим и поперчим рыбу.
Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы. Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Будем запекать треску в духовке 20-25 минут.
Готовую запеченную треску выложим на блюдо, украсим оливками и укропом. Треску подадим к столу горячей.
Просто, быстро, красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!