Мир красоты
АВТОР Наташа Имшенецкая
Закуска из селедки — эстонское блюдо под названием «терендис» или «тарретис», легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами.
Продукты (на 2 порции)
Филе соленой сельди — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Сметана — 250 г
Вода — 100 мл
Желатин быстрорастворимый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Желатин развести в воде и оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Лук зеленый мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Филе сельди, очищенное от кожи и костей, нарезать кубиками.
Все перемешать.
Сметану смешать с разведенным желатином в однородную массу без комков.
Влить сметану в миску к селедке и огурцам.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить закуску из селедки по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до застывания сметанного желе.
Вкусная закуска из селедки готова.
Приятного аппетита!