Закуска из селедки

закуска из селедки автор наташа имшенецкая закуска из селедки - эстонское блюдо под названием терендис или тарретис, легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. продукты (на 2 порции) филе соленой сельди - 1 шт. лук

АВТОР Наташа Имшенецкая

Закуска из селедки — эстонское блюдо под названием «терендис» или «тарретис», легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами.

Продукты (на 2 порции)

Филе соленой сельди — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Сметана — 250 г
Вода — 100 мл
Желатин быстрорастворимый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Желатин развести в воде и оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.

Лук зеленый мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Филе сельди, очищенное от кожи и костей, нарезать кубиками.

Все перемешать.

Сметану смешать с разведенным желатином в однородную массу без комков.

Влить сметану в миску к селедке и огурцам.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить закуску из селедки по порционным стаканчикам и поставить в холодильник до застывания сметанного желе.

Вкусная закуска из селедки готова.

Приятного аппетита!

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Закуска из селедки

Ваш комментарий