Мир красоты
Видно мне не судьба этим летом запечь на решетке ребрышки в кетчупе, уже какой раз мариную и приходится запекать в духовке, устраивать пикник на балконе. Хотя это тоже интересно. Ужинать всей семьей на балконе под шум дождя и сияние молний, сразу обостряется понимание ценности домашнего тепла и уюта)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ребрышки-1,2 кг
Кетчуп лечо ТМ «Махеевъ»- 0,5 небольшой упак.
Соевый соус-6 ст.л.
Сухая аджика- 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Для гарнира:
Морковь-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Небольшой вилок цветной капусты
Молодой картофель-5 шт
Паприка сладкая молотая- 1 ст.л.
Масло сливочное-30 г
Перец черны молотый
Соль
Листья салата и зелень для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Ребрышки порезать порционными кусками.
2. Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп лечо, соевый соус, сухую аджику и черный перец.
3. Перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться.
4. Если будете готовить на мангале, то выкладывайте ребрышки на решетку и запекайте до готовности. Если как я, будете готовить в духовке, то сложите ребрышки в форму для запекания.
5. Накройте форму фольгой и поставьте в разоретую до 180 градусов духовку.
6. Через 40 минут снять фольгу, перевернуть ребрышки. Вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, запекать еще 20 минут.
7. Для гарнира порезать лук кубиками, морковь кружочками.
8. Затем, добавить разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.
9. Далее, крупно порезанный хорошо помыты молодой картофель. Добавить паприку, порезанное небольшими кубиками сливочное масло, соль, перец.
10. Перемешать.
11. Сложить овощи в пакет для запекания. Завязать. Сдедать под узлом пару проколов. Поставить в форму для запекания.
12. Овощи я запекала до готовности, одновременно с ребрышками.
13. На большое блюдо выложить листья салата.
14. Затем, овощи и ребрышки. Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена М