Свиные рулетики с начинкой из овощей

свиные рулетики с начинкой из овощей если вам надоели обычные отбивные и хочется приготовить что-то незаурядное, воспользуйтесь этим рецептом и удивите домочадцев вкусными свиными рулетиками – блюдом, достойным праздничного застолья. рулеты из

Если вам надоели обычные отбивные и хочется приготовить что-то незаурядное, воспользуйтесь этим рецептом и удивите домочадцев вкусными свиными рулетиками – блюдом, достойным праздничного застолья. Рулеты из отбитого мяса хороши и тем, что не имеют ограничений в количестве вариаций: в качестве начинки вы можете использовать все, на что только хватит вашей фантазии – от грибов в сметане до черносливов с грецким орехом.

Наши рулеты будут начинены обжаренными овощами с сыром, зеленью и чесноком, и для этого понадобится:

Ингредиенты:

500-600 г мякоти свинины;
200 мл гранатового сока;
одна морковь;
луковица;
2-3 зубчика чеснока;
150-200 г твердого сыра;
по несколько веточек кинзы и базилика (подойдет и другая зелень);
пара яиц;
растительное масло;
панировочные сухари;
любимые пряности, соль и перец.

1. Первым делом примемся за мясо. Нарежьте свинину на порционные куски и отбейте каждый в продолговатую тонкую лепешку, обернув предварительно целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Такая мера позволит избежать разбрызгивания мясных кусочков по всей кухне и предохранит отбивную от разрывов.

2. Сложите отбитое мясо в глубокую емкость и залейте гранатовым соком. Этот шаг – гарантия того, что готовые отбивные будут нежными и мягкими.

3. Пока мясо маринуется в гранатовом соке, подготовьте овощи: измельчите лук и порежьте соломкой морковку.

4. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла с добавлением соли и душистого молотого перца.

5. Порубите мелко зелень, натрите на терке сыр и измельчите чеснок.

6. Соедините остывшие овощи с зеленью, сыром и чесноком и аккуратно все перемешайте.

7. Подготовьте основу для кляра и панировки: взбейте яйца с щепоткой соли и насыпьте в удобную емкость панировочные сухари.

8. Если со времени начала «купания» мяса в гранатовом соке прошло минут 40, можно извлечь его и хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец, после чего посолить и посыпать пряностями каждый кусок.

9. Очень большие части можно разрезать пополам. А теперь выкладывайте каждый кусок по одному на плоскую тарелку и начиняйте будущие рулетики сырно-овощной смесью.

10. В результате этой работы у вас получится «батарея» вот таких заготовок:

11. Наступает очень ответственный момент, ведь задача кляра с панировкой – это не только создание хрустящей корочки, которая будет скрывать нежную мякоть, но и склейка рулетов в единое целое. Поочередно обваляйте каждую заготовку в сухарях, затем обмакните в яйцо, после чего снова отправьте в панировку. Особое внимание при обработке уделяйте открытым краям – постарайтесь надежно склеить их яичной смесью и сухарями.

12. Чтобы наверняка избежать риска разворачивания рулетов при обжаривании, отправьте их в таком виде ненадолго в морозильную камеру. А теперь поставьте на огонь просторную сковороду, разогрейте растительное масло и выложите ваши рулеты местом склейки вниз.

13. Обжаривайте свиные рулетики на небольшом огне со всех сторон.

14. Готовые рулеты можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Свиные рулетики с начинкой из овощей

Ваш комментарий