«Веер» из баклажана с ветчиной и сыром

веер из баклажана с ветчиной и сыром вкусное летнее блюдо - запеченный веер из баклажана с помидорами, сладким перцем, ветчиной и сыром. 2 порции автор наташа имшенецкая продукты (на 2 порции) баклажаны (среднего размера) - 2 шт. помидор

Вкусное летнее блюдо — запеченный «веер» из баклажана с помидорами, сладким перцем, ветчиной и сыром.

2 порции

Автор Наташа Имшенецкая

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны (среднего размера) — 2 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1/3 пучка
Соль — по вкусу

Подготовить продукты.

Баклажаны среднего размера нарезать вдоль пластинами, не доходя около 1 см до плодоножки. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.

Нарезать помидор и перец тонкими ломтиками.

Нарезать ветчину и примерно 2/3 сыра тонкими пластинками.

Нарезанные ветчину, сыр, помидор и перец разложить произвольно между пластинами баклажанов.
Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны и поставить на 30-35 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Оставшийся сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сыр смешать с зеленью. Этой смесью посыпать баклажаны и продолжить запекать их в духовке при той же температуре еще 10 минут.

Готовый веер из баклажана с овощами, ветчиной и сыром переложить лопаткой с противня на тарелки и сразу же подавать.

Вкусные и сочные запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Ваш комментарий