Шечаманды

шечаманды шечаманды - блюдо грузинской кухни. этот суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега-ароматным и невероятно вкусным! есть его можно как теплым, так и холодным.автор —

Шечаманды — блюдо грузинской кухни. Этот суп-похлебка готовится без мяса, без круп и даже без овощей. Несмотря на минимум ингредиентов, суп получается мега-ароматным и невероятно вкусным! Есть его можно как теплым, так и холодным.

Автор — Надежда

Ингредиенты

грецкий орех 1 ст.
мука 1 ст.л.
лук 1 шт.
кинза 5 веточек
петрушка 5 веточек
укроп 5 веточек
мята 1 веточка
чили 1 шт.
вода 1000 мл
соль по вкусу
масло виноградных косточек 4 ст.л.

Луковицу почистить и мелко порезать, припустить на масле до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Залить водой и тушить на медленном огне 7-10 минут.

Тем временем измельчить в блендере грецкие орехи, смешать их с мукой и развести водой до однородности.

Влить в сотейник орехово-мучную массу и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Посолить по вкусу и добавить острый перец. Довести до кипения и оставить томиться на 10-15 минут на слабом огне.

Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, мята) мелко нарубить. Добавить в шечаманды, довести до кипения и выключить огонь. Оставить настояться под крышкой 3-5 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Есть виды шечаманды, которые готовятся с мацони, луком-пореем или сельдереем. Но орехи и зелень — неизменны!

Шечаманды

Шечаманды

Шечаманды

Шечаманды

Шечаманды

Шечаманды

Ваш комментарий