Мир красоты
Изысканный кофе по-испански Бомбон (Cafe Bombon), некоторые любители кофейных напитков в России по ошибке называют — «кофе Бон-Бон».
Красивый, вкусный, изящный напиток родился в Валенсии и стал популярным во всей Испании, а затем и далеко за её пределами. Переводится название этого напитка как «кофе-конфетка», ведь в нём контрастно сочетается горький кофе и очень сладкое сгущённое молоко. Но это не единственный контраст, встречающийся в напитке. В нём одновременно сочетается очень горячий кофе и ледяная крошка. На слой сгущённого молока выливается слой горячего эспрессо, а уже на него — слой-пенка изо льда.
Чтобы хорошо почувствовать температурный контраст напитка, кофе следует дегустировать немедленно после подачи, так как ледяная пенка тает в горячем кофе практически на глазах.
Напиток получается интересным и вкусным. Такой кофе рекомендуется подавать в айриш-стакане или в другом прозрачном невысоком бокале.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Вода 50 мл
Кофе свежемолотый 2 ч. л.
Лёд 5 шт.
Сгущённое молоко 3 ст. л.
Приготовить крепкий эспрессо.
В айриш-стакан выложить на 1/3 его высоты сгущённое молоко (3 ст. л.), стараясь не запачкать стенки.
Затем сверху аккуратно налить такой же слой кофе.
Поместить в блендер 5 кубиков льда и 1 чайную ложку кофе. Перемолоть смесь до образования мелкой ледяной крошки.
Выложить крошку из льда третьим слоем и немедленно подавать напиток.