Мир красоты
Простой рецепт ароматного жареного блюда из капусты, говяжьего фарша, шампиньонов и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
1 кг. капуста (белокочанная)
500 гр. мясной фарш (говяжий)
300 гр. шампиньоны (свежие)
1/2 банки кукуруза (консервированная)
1/2 пучка зеленый лук
1 зубчик чеснок
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции: 5
Белую часть лука отрезаем, промываем и нарезаем мелко, капусту — соломкой.
В масле быстро обжариваем лук и выкладываем капусту, чуть-чуть добавляем воды и жарим на среднем огне, помешивая, пока не станем мягкой и слегка не поджарится.
Отдельно обжариваем до готовности в масле нарезанные грибы, говяжий фарш и затем соединяем грибы с фаршем и кукурузой без рассола. Перчим, солим и пробуем.
Подготовленную жареную капусту выкладываем в фарш с грибами, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Подаем ароматную капусту с говяжьим фаршем и грибами горячей как основное блюдо. Украшаем капусту нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!