Сельдь по-исландски

сельдь по-исландски если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, - настоящая находка! по сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась

Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, — настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, — то зачем портить тонкий изящный вкус маринада А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно — добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук — тоже очень интересно получается. 

Ингридиенты:

Сельдь соленая: 4 Штуки,
Корень имбиря: 1 Штука,
Гвоздика: 3 Штуки,
Корица: 1 Штука (1 палочка),
Перец горошком: 8 Штук,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Уксус винный: 3 Ст. ложки,
Вино красное сухое: 400 Миллилитров

Приготовление:

1. Берем селедку уже соленую, крупных размеров. Очищаем ее от внутренностей и крупных костей.
2. Нужно каждую рыбу подержать под струей кипятка, тогда шкурка легко снимется. 
3. голову и хвост отрезаем, нарезаем рыбу кусочками, удаляя оставшиеся крупные косточки.
4. Готовим маринад. Имбирь трем на мелкой терке, а перец давим или измельчаем в блендере. Смешиваем все специи, заливаем их вином, и кипятим, пока не начнет булькать. Остужаем, добавляем уксус.
5. Теперь заливаем остывшим маринадом рыбу, и оставим на ночь в холодильнике. Готово!

Сельдь по-исландски

Сельдь по-исландски

Сельдь по-исландски

Сельдь по-исландски

Сельдь по-исландски

Сельдь по-исландски

Ваш комментарий