Мир красоты
Ингредиенты:
Свиные отбивные : 4 Штуки (на кости ),
Соль, молотый перец : По вкусу,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Лук-шалот : 1 Штука,
Гранатовый сок : 1,5 Стакана,
Мед: 1 Ст. ложка,
Бальзамический уксус : 1 Ст. ложка,
Тимьян: 2 Штуки,
Сливочное масло : 1 Ст. ложка,
Петрушка: 3-4 Штук,
Зерна граната : По вкусу
Приготовление:
1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.
2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.
3. Выложите отбивную на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой. Подавайте блюдо сразу же.