Мир красоты
Красивый и аппетитный, двухслойный торт из печенья, арбузного и молочно-сметанного желе порадует любого сладкоежку, а главное вы удивите домашних таким оригинальным тортом. Арбуз можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, например, на яблоки, киви, бананы, малину.
Для приготовления арбузно-желейного торта понадобится:
Арбуз
Арбузное желе
Сметана
Молоко
Сливочное масло
Печенье
Сахар
Желатин
Шоколад
Простой рецепт десерта из желе:
1. Создаём основу торта. Для этого берём любое печенье и 50 гр. сливочного масла. От количества печенья будет зависеть толщина тортика.
2. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера и добавляем масло.
3. Свежий арбуз нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки.
4. Берём пищевую плёнку и форму для торта. Заклеиваем плёнкой дно формы и края, чтобы не вытекало желе и в будущем легко извлечь торт.
5. При приготовлении желе ориентируйтесь на рецепт, который написан на упаковке.
Для приготовления желе берём 250 мл. тёплой воды и смешиваем с порошком. Дождаться пока оно немного остынет, влить в форму и поставить в холодильник.
6. Торт будет с начинкой, внутри будет арбузное желе поэтому для него берём форму поменьше.
7. Выкладываем печенье на дно формы, разравниваем равномерно и немного утрамбовываем.
8. Выкладываем свежий арбуз в тарелку и заливаем желе.
9. Убираем всё в холодильник. Ждём пока застынет.
Выкладываем свежий арбуз в тарелку и заливаем желе
10. Берём ковш, добавляем туда желатин заливаем горячей водой как написано в инструкции на пачке и тщательно перемешиваем чтобы желатин растворился до однородной массы.
11. Берём сметану и молоко, количество зависит от размера формы. Мы берём 400 мл. сметаны и 150 -200 мл. молока
12. Вливаем молоко и сметану в желатин, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, количество сахара по вкусу. Добавляем 1 ст. ложку ванильного сахара.
13. Чтобы достать арбузное желе из формочки окунаем тарелку в горячую воду.
14. Выкладываем арбузное желе в форму для торта поверх печенья и заливаем молочно-сметанным желе с краю.
15. Убираем в холодильник до полного застывания
16. Достаём из формы, обрезаем лишнюю плёнку, посыпаем тёртым шоколадом.