Свинина в медово-горчичном маринаде

свинина в медово-горчичном маринаде ингредиенты: - три ст.л. жидкого меда - 800-граммовый кусок свиной мякоти - три ст.л. оливкового масла - две ст.л. дижонской горчицы - пара долек чеснока - сок целого лимона - пара веток тимьяна также в рассол: -

Ингредиенты:

— Три ст.л. жидкого меда
— 800-граммовый кусок свиной мякоти
— три ст.л. оливкового масла
— две ст.л. дижонской горчицы
— пара долек чеснока
— сок целого лимона
— пара веток тимьяна

Также в рассол:
— четверть стакана соли
— 950 миллилитров воды
— четверть стакана сахарного песка

Приготовление:
1. В хорошо закрывающемся пакете соедините соль, воду и сахарный песок, а также мясо без избыточного жира и различных прожилок. Плотно закрыв пакет, поместите его в глубокую емкость (к примеру, кастрюлю).
2. Через сорок минут вылейте рассол из пакета, мясо промойте под холодной водой и протрите бумажным полотенцем. Подготовьте блюдо для выпечки и поместите в него свинину.
3. Пока духовой шкаф разогревается до 190 гр., в отдельной емкости соедините и перемешайте масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, лимонный сок, тимьян, жидкий мед. Вылейте получившийся маринад на мясо.
4. Готовьте свинину в духовом шкафу примерно полчаса. Через каждые десять минут обливайте мясо маринадом из формы. Помните, что если вдруг подливка будет гореть, прикройте блюдо фольгой и продолжайте готовить. Для проверки готовности лучше использовать специальный термометр для мяса. В случае, если он покажет 60-62 гр., вынимайте блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут.

Ваш комментарий