Мир красоты
До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким.
Ягодный сорбет: ингредиенты
Красная смородина — 150 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Ягодный сорбет: шаги приготовления
1. Клубнику и смородину переберите и помойте. Обсушите, чтобы не оставалось воды. Затем измельчите ягоды блендером до единой консистенции.
2. Затем в ягодную массу начинайте порционно всыпать сахар. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Позвольте сахару раствориться.
3. Уберите сорбет в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время перемешайте массу два раза. Приятной дегустации!
Приятного аппетита!