Печеночный паштет с яблоками

печеночный паштет с яблоками простой рецепт паштета из печени с яблоками обязательно станет одним из самых любимых для вас и ваших родных. ингредиенты соль – 2 ч. л. свежемолотый черный перец по вкусу 1 веточка розмарина 3 яйца , 2 желтка большое

Простой рецепт паштета из печени с яблоками обязательно станет одним из самых любимых для вас и ваших родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль – 2 ч. л.
свежемолотый черный перец по вкусу
1 веточка розмарина
3 яйца + 2 желтка
большое яблоко – 2 шт.
печень куриная – 300 г
молоко – 200 мл
масло растительное – 3 ст. л.
портвейн или мадера – 300 мл
1 лавровый лист
белый перец горошком – 1 ст. л.
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.

Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.

Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.

Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.

Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками

Ваш комментарий