ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

 

цитрусовый кисель кисель - очень вкусный напиток, да к тому же еще и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. готовится он легко и оперативно, причем с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! в прохладные дни особенно

Кисель — очень вкусный напиток, да к тому же еще и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. Готовится он легко и оперативно, причем с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый напиток, так как он отлично способствует укреплению иммунитета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Сахарный песок — 5 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Вода — 750 мл

Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней — он очень горчит и придаст горечи киселю.

Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.

Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю.

Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.

С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко.

В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте еще дополнительно 1 ст.л. крахмала к массе.

Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет — следите за этим процессом.

Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.

Приятного! АВТОР РЕЦЕПТА Алена Прика

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ

Ваш комментарий