Салат «Норвежский роман» с рисом и огурцом

 

салат норвежский роман с рисом и огурцом ингредиенты: рис отварной — 1 стак. рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка лук репчатый — 1 шт. огурцы — 2 шт. морковь — 1 шт. листья салата — по вкусу сок лимона — из 0,5 шт. укроп — по вкусу

Ингредиенты:

Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.
4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
5. Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
6. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Автор: Ольга Матвей

Приятного аппетита!

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Ваш комментарий