Мир красоты
● Вам понадобится:
— Хлеб, нарезанный толстыми ломтиками
— Тимьян – 4 ветки
— Баклажан – 2 штуки
— Половинка лимона
— Оливковое масло – 2 столовые ложки
— Базилик – 3 ветки
— Чеснок – одна большая долька
— Соль грубая морская
— Соль обычная
— Черный молотый перец
● Как готовить:
1. Первым делом, займитесь подготовкой баклажанов. Их нужно порезать на две равные части, каждую внутри надрезать «крестиком». Подготовьте противень для запекания и выложите на него баклажаны.
2. Хорошо сбрызните овощи маслом. Приправьте солью и черным молотым перцем. Сверху выложите тимьян.
3. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте в нем баклажаны около 40 минут, а когда они приготовятся, дайте им время остыть, причем тимьян нужно убрать.
4. Извлеките всю мякоть из баклажанов при помощи обычной ложки. Нарежьте ее маленькими кусочками, смешайте с солью, соком лимона и черным молотым перцем.
5. Измельчите базилик и посыпьте им смесь из баклажанов.
6. Возьмите любой хлеб, потрите его долькой чеснока.
7. Подогрейте сковородку или гриль, если такой имеется. Жарьте хлеб, пока он не станет сверху хрустящим и слегка коричневатым.
8. Намажьте пастой из баклажанов поджаренный с двух сторон хлеб. Украсьте сверху морской солью, базиликом.