Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

рулеты из баклажанов с морковью на зиму такая закуска первая «улетает» со стола. ее можно поставить и на праздничный банкет, и на повседневный стол. пикантный вкус баклажанов, заправленных морковью и чесноком, делает данную заготовку одной из самых

Такая закуска первая «улетает» со стола. Ее можно поставить и на праздничный банкет, и на повседневный стол. Пикантный вкус баклажанов, заправленных морковью и чесноком, делает данную заготовку одной из самых вкусных и популярных.
Для ее изготовления необходимо минимум ингредиентов. Все, что потребуется сделать — это обжарить полоски баклажанов в масле и завернуть рулетом (выкладывая на каждый «язычок» начинку).
Баклажаны напитываются ароматом специй и овощей и благодаря этому приобретают слегка острый, пикантный вкус. Такая закуска придется по вкусу всем вашим гостям. Заготовив несколько порций таких баклажанов, вы сможете использовать ее на протяжении всех холодных зимних месяцев.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать молодые «синие» плоды, без изъянов и повреждений (желательно без косточек). При желании, в начинку для рулетов можно добавить измельченную мяту, базилик, кинзу или петрушку.

Ингредиенты (на 420 мл):

баклажаны (500 грамм);
морковь (200 грамм);
уксус (10 мл);
масло (50 мл);
чеснок (2-3 дольки);
кориандр (0.5 ч.л.);
соль (1 ч.л.).

Подготавливаем начинку: нарезаем оранжевый овощ тонкими брусочками, добавляем в пиалу измельченный чеснок.

Насыпаем щепотку соли, специи и наливаем кислоту. Смешиваем все компоненты, оставляем на 30-40 минут.

Шинкуем «синие» тонкими пластинами, насыпаем соль, смешиваем компоненты. Ждем 30-40 минут. Подготовленные баклажаны выкладываем в сотейник с маслом. Готовим несколько минут (с каждой стороны).

На каждый «язычок» выкладываем по 1 ч.л. пикантного наполнителя. Заворачиваем баклажаны рулетом. Повторяем процесс со всеми ингредиентами.

Выкладываем подготовленные кусочки плода в предварительно прогретую тару.

Прогреваем рулеты в сотейнике с водой (40 минут), переворачиваем герметично закрытые емкости и покрываем пледом. Наслаждаемся ароматными рулетами из баклажанов на протяжении 8-10 месяцев.

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Ваш комментарий