Мир красоты
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная 0.5 — шт.
Рис 0.5 — стакан
Лук репчатый 1 — шт.
Помидор 1 — шт.
Оливковое масло 3 — ст. л
Укроп 20 — грамм
Пищевая соль 3 — грамм по вкусу
Перец душистый 3 — грамм по вкусу
Вода 1 — стакан по необходимости
Рецепт блюда:
Очистим капусту от верхних листьев и тщательно помоем ее под проточной водой. Нарезаем капусту достаточно крупными брусочками, чтобы ее было приятно кушать после приготовления. Налейте в кастрюлю немного оливкового или растительного масла, доведите его до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Добавьте натертый на терке помидор и дайте одну минутку прокипеть.
Теперь добавляем к луку и томату капусту. Перемешиваем.
Промойте рис и высыпьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, перец и один стакан воды. Доведите до кипения и продолжайте тушить на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы не допустить прилипания. При необходимости, добавляем еще воду. Тушить до полной готовности риса и капусты. За 5 минут до окончания приготовления добавьте укроп и перемешиваем.
Приятного аппетита!