Маринованная свекла для холодного борща

 

маринованная свекла для холодного борща (4 рецепта) не случайно свеклу называют королевой овощей! в ней содержится столько питательных и полезных веществ, что вряд ли какой-либо другой овощ сможет ее заменить. полезна свекла, как в сыром, так и в

(4 рецепта)

Не случайно свеклу называют королевой овощей! В ней содержится столько питательных и полезных веществ, что вряд ли какой-либо другой овощ сможет ее заменить. Полезна свекла, как в сыром, так и в отварном или маринованном виде

Маринованную свеклу используют как для приготовления винегрета, так и первых блюд, например, холодного борща.

Маринованная свекла: быстрый рецепт

Состав:

Вода – 1 ст.
Уксус (6 процентов) – 250 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Чкпный перец горошком – 4 шт.

Приготовление:

Свеклу вымыть и сварить до полной готовности. Затем очистить ее от кожуры, измельчить ломтиками, натереть на крупной терке или прибегнуть к помощи кухонного комбайна. Смешать воду, сахар, соль, уксус и приправы, довести всё до кипения и немного остудить. Залить этим маринадом подготовленную натертую на терке смесь. Оставить на сутки. Блюдо готово к употреблению!

Маринованная свекла в банках

Состав:

Вода – 1 л
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 100 г
Уксус (9 процентов) – 100 г
Черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

Свеклу хорошо промыть и очистить, порезать, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Спустя 20 мин. после закипания воды, кастрюлю нужно снять с огня и плотно разложить овощ по банкам, предварительно простерилизованным. Из воды, сахара, соли и уксуса сделать рассол. Кипящим маринадом залить свеклу и закатать банки, затем перевернуть их и укутать в одеяло на сутки.

Приготовление маринованной свеклы Существует много способов приготовления этого блюда. Приготовленная таким образом свекла может стать хорошей закуской, летом с ней варят холодный борщ, а зимой ее можно добавлять в салаты. Маринованный овощ имеет кисло-сладкий вкус. Главный ее плюс перед магазинным продуктом – Вы точно знаете, какие ингредиенты использовались для приготовления!

Маринованная свекла с луком

Состав:

Свекла – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 300 г
Уксус – 100 г
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Перец черный горошком душистый

Приготовление:

Свеклу промыть и отварить. Затем очистить от кожицы и нарезать соломкой, но не очень длинной. Можно не варить овощ, а запечь в духовке – большой разницы не будет. Лук нарезать тонкими кольцами. Взять чистую банку и начать в нее выкладывать слоями свеклу и лук, чередуя. Теперь следует сделать маринад из воды, соли, сахара. Довести все до кипения и влить уксус. Получившимся рассолом залить банки, добавить пару горошин перца и оставить остывать. Затем поместить ее в холодильник. По истечении 10 ч блюдо готово!

Острая маринованная свекла

Состав:

Свекла – 1кг
Уксус
Вода
Соль
Сахар
Перец черный
Перец чили
Гвоздика
Корица
Лавровый лист
Хрен Специи и пряности берут по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть и сварить до готовности в кастрюле. Остальные ингредиенты (за исключением уксуса) перемешать и поставить на огонь, перед готовностью влить уксус и остудить до комнатной температуры. Затем свеклу очистить и нарезать, положить в заранее простерилизованные банки и залить остывшим маринадом. После поставить банки на сутки в сухое прохладное место.

Маринованная свекла для холодного борща

Маринованная свекла для холодного борща

Маринованная свекла для холодного борща

Ваш комментарий