Петровское мясо в горшочках

петровское мясо в горшочках приготовилa: юлиявся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. в них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. при этом получается неповторимый вкус и аромат. если вы долго не

Приготовилa: Юлия

Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.

Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления.
И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 Штук
Грибы лесные — 300 Грамм
Репчатый лук — 1-2 Штуки
Сметана — 150 Грамм
Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Мука — 1 Ст. ложек
Сливки 20% — 1 Стаканов
Специи — По вкусу
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Свинина — 400 Грамм

Количество порций: 4

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Грибы обжарьте с луком.
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Выложите обжаренное мясо.
В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Приятного аппетита!

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Ваш комментарий