Мир красоты
Удиви гостей десертом из мороженого с домашним джемом в красивой креманке.
1. Клубничный конфитюр
Ингредиенты:
1 кг клубними (желательно некрупной),
300 г ревеня (по желанию),
5 г лимонной кислоты (½ чайной ложки),
2 упаковки желирующего сахара (можно заменить пакетиком Желфикс 2: 1) и 1.5 кг сахарного песка
Приготовление: Ревень нарезать кусочками, добавить клубнику, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Оставить на ночь. В ягодную смесь положить лимонную кислоту, помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Разложит ьпо банкам или в формочки для десерта.
2. Вишневый джем
Ингредиенты:
1 кг вишни,
50 г шоколада, 1 упаковка желирующего сахара (можно заменить пакетиком Желфикс 2: 1),
500 г сахара,
3 столовые ложки амаретто.
Приготовление: Удалить из вишни косточки. Натереть шоколад на крупной терке. Ягоды и сахар положить в большую кастрюлю, помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить шоколад и амаретто, перемешать. А дальше — можно разложить в баночки (джем хранится около 3 месяцев) или подавать на стол.
3. Желе из смородины
Ингредиенты:
по 500 г белой и красной смородины,
1 лимон,
1 упаковка желирующего сахара (можно заменить пакетиком Желфикс 2: 1, 500 г сахара.
Приготовление: Лимон нарезать тонкими кружочками, из смородины выжать сок (должно получиться около 850−900 мл). Добавить в сок лимон и сахар, довести до кипения, проварить 2−3 минуты и разложить либо в банки, либо в формочки для желе.