Мир красоты
Запеченная с овощами и сливками, картошка становится очень вкусной. Это и самостоятельное блюдо, и отменный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 морковь
2 средних луковицы
Сливки или сметана 150-200 гр.
1 ч. ложка Прованских трав
соль, свежемолотая смесь перцев (или черный)
3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Очищенный, обсушенный в полотенце картофель нарезаем дольками. В большой сковороде, поставленной на самый сильный огонь, перекаливаем растительное масло, загружаем картошку и жарим 9-10 минут, не снижая огня, помешивая и переворачивая постепенно румянящиеся картофельные дольки. В конце жарки солим.
2. Выложив картошку в форму, снижаем огонь до средне-сильного, 5 минут обжариваем полукольца лука с натертой морковкой, так же при интенсивном помешивании.
3. Посыпаем Прованскими (или Итальянскими) травами, солим соус, перчим, вливаем сливки. Закипело – выкладываем соус на картофель. Сливки должны доходить примерно до половины высоты картофеля.
4. Затягиваем форму фольгой и ставим в духовку, нагревшуюся до 200°. Запекаем полчаса
Приятного аппетита!