Куриная грудка в картофельной шубке

 

куриная грудка в картофельной шубке нам потребуется: куриная грудка на кости – 1 шт., картофель – 1 кг, яйцо куриное – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло растительное, специи. куриную грудку отделить от костей. с каждого большого куриного филе

Нам потребуется:

Куриная грудка на кости – 1 шт.,
Картофель – 1 кг,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Зелень укропа – 1 пучок,
Масло растительное,
Специи.

Куриную грудку отделить от костей. С каждого большого куриного филе грудки срезать малое филе и сформировать третью порцию. Посолить, поперчить.

Картофель очистить и натереть на терке. При необходимости отжать лишний картофельный сок.

К натертому на терке картофелю добавить яйца, измельчённую зелень укропа, специи и всю массу хорошо перемешать. Разделить полученную массу на 3 равномерные части.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить половину массы одной части картофельной массы. На неё положить куриную грудку.

На куриную грудку выложить оставшуюся картофельную массу. С помощью кулинарной лопатки подравнять края и придать изделию аккуратную форму. Жарить куриную грудку в картофельной шубке с двух сторон до готовности. Можно во время приготовления слегка прижать картофельную массу с куриной грудкой с помощью вилки или лопатки.

Также после обжаривания до золотистой корочки Куриную грудку в картофельной шубке можно довести до готовности в духовке.

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке

Ваш комментарий