Мир красоты
Рецепт хрустящих маринованных кабачков в домашних условиях. Из этого количества должно получиться 2 литровые баночки.
Ингридиенты
кабачки 1,5 кг
лук 300 г.
морковь 200 г.
чеснок 50 г.
укроп свежий 3 веточки
зерна горчицы 1 ч.ложка
черный перец горошком 5-10 шт.
лавровый лист 1 шт.
Для маринада:
вода 1 л
соль 60 г.
сахар 50 г.
уксус 9% -ный 100 г
Моем овощи. Кабачок, если толстокожий, то чистим, если молоденький — то сразу режем кольцами толщиной 1,5 см. Чистим и нарезаем кружочками по 0,5 см, как и морковь.
Лук режем кольцами. Чеснок — произвольными кусочками.
На дно стерилизованной банки банки кладем веточки свежего укропа, лук, морковь, чеснок и кабачки. Добавляем зерна горчицы, перец и лавровый лист.
Заливаем горячим маринадом (в кипящую воду дать соль, сахар и уксус, дать прокипеть, чтобы все растворилось) кабачки. Прикрываем крышкой и стерилизуем 15 мин. Закрываем банки и переворачиваем вверх дном до остывания.