Мир красоты
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт торта и основываясь на нём готовит один и тот же десерт, только изредка меняя некоторые компоненты. Так вот, сезонно не всегда доступны свежие фрукты, а вот консервированные можно найти в любое время, что в общем-то не требуют предварительной обработки…
Для приготовления торта с ананасами нам понадобятся:
1 банка консервированных ананасов
6 яичных желтков
250 граммов сливочного масла
250 г. сахарного порошка
100 г. обжаренных орешков
100 г. песочного печенья
0,5 ч. ложки ванильного порошка
500 мл. свежего молока
500 мл. взбитых сливок
2 столовые ложки муки
Спешим успокоить, что такой торт испортить нельзя. В любом случае, результат будет положительным, и Вы в этом сейчас убедитесь
Сначала измельчите печенье. Затем одну вторую часть сливочного масла, это 125 граммов, необходимо взбить с сахарной пудрой, выложите измельчённое печенье, рубленных лесных орехов и залейте соком консервированного ананаса. Всё перемешайте. В итоге у Вас должно получиться нечто в виде липких крошек. Переложите содержимое в специальную форму
Далее, соедините яичные желтки с остатком сахарной пудры. Добавьте 2 ложки муки, порошка ванили, налейте 250 мл молока и взбейте до однородной консистенции. А оставшееся молоко прогрейте на плите и влейте к нему взбитую яичную смесь, перемешивая продолжайте варить в течении 2-3 минут. Затем дайте остыть до комнатной температуры, добавьте вторую часть сливочного масла и основательно перемешайте. Перелейте смесь на форму к сливочным крошкам и охладите в холодильнике
Следующим шагом, поверх остывшего крема, аккуратно слоем разложите нарезанные на небольшие кусочки ананасы Кусочки ананасов на торте
Щедро смажьте взбитыми сливками, при этом придавая своеобразную форму. И последним штрихом, для пикантности и чтобы оправдывало своё название, сверху сливок разложите немного ананасов
Основательно охладите, а при подаче можно, уже поделённый десерт полейте жидким шоколадом
Десерт со взбитыми сливками очень полюбится сладкоежкам. А сам ананасовый торт – восхитительная выпечка с экзотическим вкусом, которая поражает своим красивым видом.