Тушеная свинина по-нормандски

тушеная свинина по-нормандски тушеная свинина по-нормандски, мясное рагу - лучший выбор для ужина. приготовьте сразу побольше мяса - оно станет вкуснее на следующий день. порций: 4—6. ингридиенты (на 6 чел.) мякоти свиной лопатки 1 кг бекона 200 г

Тушеная свинина по-нормандски, мясное рагу — лучший выбор для ужина. Приготовьте сразу побольше мяса — оно станет вкуснее на следующий день.

Порций: 4—6.

Ингридиенты (На 6 чел.)

мякоти свиной лопатки 1 кг
бекона 200 г
луковиц шалота 16
репчатая луковица 1 средняя
сельдерея 2 черешка
сухого сидра или (или смесь из 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока )- 300 мл
куриного бульона 300 мл
сметаны 100 г
сливочного масла 50 г
муки 1,5 ст. л.
дижонской горчицы 2 ст. л.
эстрагона 4 веточки
соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 170 С. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3-5 мин. (это поможет быстрее очистить луковицы). Очистите.
Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.
В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8-10 мин. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу на 5 мин. под крышкой, а затем подавайте к столу.

Тушеная свинина по-нормандски

Тушеная свинина по-нормандски

Тушеная свинина по-нормандски

Тушеная свинина по-нормандски

Тушеная свинина по-нормандски

Ваш комментарий