Мир красоты
Приготовленный в мультиварке хек в томатном соусе с овощами — это вкусно, полезно и быстро. Соус придаст несколько суховатой рыбе необходимую сочность, а овощи и зелень — пикантность.
Ингредиенты:
хек мороженый — 1 кг
томатная паста — 150-200 г
лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
соль — по вкусу
вода — 250 мл
укроп
Болгарский перец придает особый вкус томатному соусу. Если брать свежий, хватит одного крупного перца с мясистой мякотью, если замороженный — количество лучше увеличить. Свежую зелень можно заменить более пряными сушеными семенами укропа (при необходимости их можно смолоть в шейкере или кофемолке).
Моем рыбу в прохладной воде (если умудрились взять целые тушки, то предварительно чистим и разделываем).
Нарезаем крупными кусками, кладем в чашу мультиварки.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем его к рыбе.
Кладем в чашу нарезанный перец.
Добавляем томатную пасту.
Последними кладем измельченный укроп, соль.
Наливаем стакан холодной воды и перемешиваем.
Мультиварку накрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» или «Суп». Хек будет готов минут через 40–45.
Чтобы сделать соус гуще, можно добавить в него муку, предварительно доведенную до золотистости на сухой сковороде и разведенную холодной водой (2–3 ст. л. воды на 1 ст. л муки; добавляем за 5–10 мин. до готовности блюда).
Тушеный хек в томатном соусе подаем горячим: выкладываем на тарелку, поливаем соусом, равномерно распределяя кусочки перца и лука. Любую рыбу полезно есть со свежей зеленью: из салатных листьев можно скрутить маленькие розочки, разместив их между кусочками.