Треска в духовке с овощами

треска в духовке с овощами автор ирина осипова треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое

Автор Ирина Осипова

Треска в духовке с овощами – настолько простое блюдо, что справится любой желающий его приготовить. Времени на приготовление потратится совсем немного, а в итоге получится вкусное и полезное диетическое блюдо — легкий некалорийный ужин.

Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Треска — 500 г филе
Картофель — 4 шт. отварной
Помидоры черри — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны — 170 г маринованные
Маслины — 100 г
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Перец сладкий красный — 1 ч.л. копченый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1.
Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами — любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами — с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.

Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры — 180 градусов.

2.
В самом начале нужно заняться рыбой — размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.

3.
Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.

4.
Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.

Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.

5.
Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.

6.
Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.

7.
Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.

Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 минут.

8.
Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Подавать незамедлительно.

Ваш комментарий