Густой фасолевый суп Фабада

густой фасолевый суп фабада испания — удивительно красивая страна, и именно здесь можно наблюдать страстную любовь к приготовлению пищи и создание из этого своего рода ритуала, который завораживает приезжих. наверное, именно испанцы являются ярким

Испания — удивительно красивая страна, и именно здесь можно наблюдать страстную любовь к приготовлению пищи и создание из этого своего рода ритуала, который завораживает приезжих. Наверное, именно испанцы являются ярким примером того, как сильно нужно любить жизнь, не спеша, с перерывом на Сиесту, смакуя каждую минуту, наслаждаясь винами, вкусной едой и пылкими танцами. Однако как и в любой другой немаленькой стране традиционные блюда могут кардинально отличаться между южными и северными регионами. И сегодня мы отправимся в маленькое гастрономическое путешествие именно на Север Испании, в регион Астурия, где температура не поднимается выше +25 градусов даже в разгар лета, а чтобы прыгнуть в воду в июле нужно быть смельчаком.

Итак, одно из традиционных блюд астурийской кухни — фабада. Это густой фасолевый суп с различными видами колбасы (обычно это чорисо и морсилья). В одном из ресторанов в Мадриде мне попалась фабада с птицей, и это было очень вкусно. Сегодня мы приготовим такой суп по мотивам астурийской кухни. По мотивам, потому что морсилью у нас найти оказалось довольно затруднительно, как и испанскую белую фасоль. Я использовала крупную белую итальянскую фасоль, грудинку, чорисо и предварительно запеченого цыпленка «корнишона». Получилось отлично!

Нам потребуется:

400 г белой фасоли
170 г чорисо(можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в паприке и специях)
300 г копчено-вареной грудинки
1 цыпленок корнишон, запеченый в духовке
3 зубчика чеснока
2 луковицы средних размеров
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка растительного масла
соль

Как готовить:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь.

2. Сливаем воду, помещаем фасоль в широкую кастрюлю с толстыми стенками, туда же помещаем чорисо, грудинку (не нарезая их), а так же разделенную пополам тушку цыпленка. Заливаем холодной водой, так чтобы покрыть полность,. все ингредиенты. Доводим до кипения на среднем огне.

3. В растительном масле тушим до прозрачности нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок. За пару минут до окончания тушения добавляем к ним паприку.

4. Отправляем лук с чесноком и паприкой в кастрюлю.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим суп на медленном огне до тех пор пока фасоль не станет нежной. У меня это заняло полтора часа.В процессе варки добавляем соль.

6. Грудинку и чорисо извлекаем, нарезаем на куски и возвращаем обратно.

7. Готовый суп получается густым.

Приятного аппетита!

Автор kate_grigoryeva

Ваш комментарий