САЛАТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

салаты с рыбными консервами салат из фасоли с консервированной горбушей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к

Салат из фасоли с консервированной горбушей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была баночка горбуши в собственном соку. Фасоль лучше сварить заранее или взять уже готовую консервированную.

Для рецепта салата вам потребуется:

консервированная горбуша — 1 банка
фасоль (сухая) — 3/4 стакана
лук шалот — 1 шт.
яйца перепелиные — 6 шт.
огурец свежий — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
для украшения:
перепелиные яйца (вареные).

Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.

С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.

В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.

Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.

Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Винегрет с консервированной рыбой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно.

Для рецепта винегрета вам потребуется:

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
картофель (варёный) — 3 шт.
морковь (вареная) — 1 шт.
маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка

для соуса:

растительное масло — 2-3 ст.л.
горчица (лучше зерновая) — 1 ч.л.
соль, молотый черный перец — по вкусу
уксус — по вкусу.

Приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить. Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Репчатый лук мелко порубить.

С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на маленькие кусочки.

Добавить к рыбе овощи. Свеклу положить в салатник последней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Для салатной заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить винегрет с консервированной рыбой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рыбный салат с авокадо и тунцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте для заправки можно использовать майонез или ограничится каплей растительного масла с лимонным соком. Кремовая мякоть авокадо отлично сочетается с тунцом по вкусу, и придает готовому салату нарядный вид. Кстати, его можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках.

Для рецепта салата вам потребуется:

тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка
авокадо — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — 3 веточки

для украшения:

перепелиные яйца (вареные)
майонез.

Яйца положить в горячую воду и варить 7 минут после закипания воды. Переложить сваренные вкрутую яйца в холодную воду, и когда они остынут очистить и мелко порубить. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками.

Соединить в салатнике авокадо, лук, мелко нарезанный укроп и вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Кусочек консервированного тунца переложить в небольшую тарелку и разобрать вилкой на маленькие кусочки (хлопья). Они у тунца получаются довольно крупные, держат форму и не разваливаются в кашу.

Добавить в салатник к овощам консервированную рыбу, приправить майонезом и размешать. Готовый салат с тунцом разложить по порционным тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и капелькой майонеза. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для украшения, на вкус она тоже влияет. Поэтому выбирайте проверенного производителя. Для прослойки салата хорошо подходит майонез.

Для рецепта салата вам потребуется:

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка
рис — 50г
маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
яйцо — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1/2 банки
репчатый лук — 1/2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу.

В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.

Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.

Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.

Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.

Затем распределить слой вареного риса.

Смазать рисовый слой майонезом.

На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.

Затем — слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.

Последний верхний слой — консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с тунцом и огурцом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт салата из тунца очень простой. Тунец подойдет любой. Можно даже взять консервы, где рыба уже измельчена до нужного нам состояния. Но тунец в собственном соку предпочтительнее. В этих консервах содержание жира в нем минимальное.

Для рецепта салата вам потребуется:

тунец (консервированный без масла) — 1 банка
яйца — 3 шт.
сыр — 150г
огурец свежий — 1 шт.
майонез — по вкусу.

Выкладываем кусочки консервированного тунца (без жидкости) на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками.

Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет и разминаем тунец вилкой.

Сварены вкрутую чуть ранее яйца (охлажденные) мелко рубим ножом.

Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец.

У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой. Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата и посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза.

Трем мелко сыр и посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.