Самодельный ликер из ревеня

самодельный ликер из ревеня домашний ликер из ревеня запоминается не только мягким вкусом и приятным ароматом, но и простотой приготовления. готовый напиток можно подавать в чистом виде на десерт или разбавлять минералкой (газировкой). подходит

Домашний ликер из ревеня запоминается не только мягким вкусом и приятным ароматом, но и простотой приготовления. Готовый напиток можно подавать в чистом виде на десерт или разбавлять минералкой (газировкой).

Подходит только красный ревень. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный этиловый спирт или самогон хорошей очистки (желательно двойной перегонки). В европейских странах подобные напитки готовят на белом роме.

Ингредиенты:

водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
стебель красного ревеня – 300 грамм;
сахар – 100-200 грамм;
ванильный сахар – 5 грамм (по желанию);
вода – 50-100 мл.

Подходит только стебель. На основе корня ревеня делают лечебные настойки, которые принимают по пару капель с день, а в листьях слишком мало экстрактивных веществ. Оптимальная пропорция воды и сахара – 2:1, но можно менять эти значения, ориентируясь на свои предпочтения крепости и сладости. Ванильный сахар делает аромат богаче (субъективное мнение).

Рецепт ликера из ревеня

1. Стебель ревеня помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками с примерной стороной 1 см.

2. Кубики сложить в банку, добавить ванильный сахар и алкогольной основу. Перемешать, герметично закрыть.

3. Переместить емкость на 20 дней в темное место (или накрыть) с комнатной температурой. Каждые 3-4 дня встряхивать.

4. Готовый настой ревеня процедить через марлю и слегка отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

6. Соединить настой с сиропом. Если напиток получился не таким сладким, как ожидалось, добавить больше сахара.

7. Готовый домашний ликер из ревеня разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением оставить в холодильнике или подвале на 3-5 дней для стабилизации вкуса.

Срок годности в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет, крепость 20-30 градусов.

Ваш комментарий