Профитроли с ветчиной и редисом

профитроли с ветчиной и редисом праздничная закуска должна быть не только вкусной, но и красивой. вкуснейшие профитроли с начинкой из мягкого сыра фета, редиса, ветчины и зеленого лука поразят всех гостей вкусом и красотой. ингредиенты для

Праздничная закуска должна быть не только вкусной, но и красивой. Вкуснейшие профитроли с начинкой из мягкого сыра Фета, редиса, ветчины и зеленого лука поразят всех гостей вкусом и красотой.

Ингредиенты

Для профитролей:
1/2 стакана мука
1/2 стакана вода
60-70 гр. сливочное масло
2 шт. куриное яйцо
1 щепотка соль

Для начинки:

250 гр. сыр (Фета)
150 гр. ветчина
5-6 шт. редис
2 ст.л. сливки
1/4 пучка зеленый лук
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
15

Воду со сливочным маслом разогреваем на медленном огне, добавляем соль, порциями муку, снимаем с огня и перемешиваем до однородной массы. Остужаем.

Добавляем в массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Духовку ставим на 180 градусов.

Заготовку для профитролей отправляем в мешок с насадкой и красиво выдавливаем на противень с пекарской бумагой. Получается около 15 шт. Противень с профитролями ставим в духовку на 20 минут, пока не поднимутся и не станут золотистого цвета.

Ветчину с редисом и зеленым луком нарезаем мелко, отправляем в миску с сыром Фета, добавляем сливки, соль, молотый перец и перемешиваем.

Готовые профитроли остужаем, острым ножом разрезаем пополам, заполняем нижние половинки подготовленной сырной начинкой и накрываем верхними половинками.

Ароматные красивые профитроли с редисом и ветчиной выкладываем на тарелку с зелеными листьями салата, украшаем ломтиками редиса, посыпаем луком и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий