Мир красоты
Ингредиенты:
Мясной фарш 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Зелень по вкусу
Кабачок 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный 100 грамм
Лимон 0,5 штуки
Карри 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. По желанию можно добавить чеснок.
Шаг 2. Измельчить зелень.
Шаг 3. К фаршу добавить лук, зелень, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 4. Кабачок нарезать на кружки. Слегка посолить.
Шаг 5. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты, нанизывать на деревянную шпажку попеременно с кабачком. Шпажки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать при t 180 градусов 30 минут.
Шаг 6. Для соуса смешать сок 1/2 лимона, карри и натуральный йогурт. Полить соусом готовые котлеты.
Приятного аппетита!