Мир красоты
Бандуряник(драник) под шубой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
-Картофель сырой-4 шт
-Яйцо-4 шт
-Йогурт или нежирная сметана-100 гр
— Мука-1 ст.л
-Сыр твердый -50 гр
-Ветчина или мясо вареное-400 гр
— Морковь-1 шт
-Лук-1 шт
-Укроп-1 пуч
-Растительное масло
— Соль
Сначала натрем картофель на терке для драников.Добавим 2 яйца,50 гр йогурта,муку,укроп,соль.
Все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
В это время пожарить лук на растительном масле
К нему добавить морковь.
И мясо.Все тушить минут 5-7.Посолить.
И выложить мясо на картофельную массу.
Натереть сыр на терке,добавить яйца и йогурт.
Все перемешать и вылить на мясо.У меня масса не сильно жидкая получилась.
Поставить в духовку.Я пекла 40 минут при 170*.А вам нужно смотреть по своей духовке.
Рисовая запеканка «Воздушная»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 500 гр мясо нежирное, филе
— рис – 250 г
— чеснок – 1 зубчик
— лук репчатый – 1 шт.
— сыр тёртый 100 гр
— масло растительное – 1 ч. л.
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.
Картофельный рулет
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:
-мясо — 300-400 г.
-картофель — 1 кг.
-лук репчатый — 1 шт.
-яйца — 2 шт.
-мука — 3-4 ст. л.
-соль
-перец
-сметана — 3-4 ст. л.
-сыр — 100 г.
-зелень
Приготовление:
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть.
Добавить соль, перец, одно сырое яйцо, немного муки. Вымесить,положить ровным слоем на влажную салфетку, на середину уложить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром,проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Для начинки: мясо обжарить (можно фарш, можно — порезанное на очень мелкие кусочки), добавить к нему обжаренный лук, соль,
перец, зелень.
Картофель, запеченный в духовке с беконом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нет ничего лучше, чем картофель, запеченный со специями в духовке вместе с ароматными кусочками хрустящего мяса. Предлагаем вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из картофеля и бекона — оторваться невозможно!
Ингредиенты:
-картофель — 0,5 кг.
-чеснок — 2-3 зубчика
-репчатый лук — 1-2 шт.
-оливковое масло — 1-2 ст. л.
-розмарин, мускатный орех — по щепотке
-соль, перец по вкусу
-ломтики свежего бекона — 16 шт.
-зелень — для подачи
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Переложить картофель в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им картофель.
Репчатый лук мелко нарезать и также положить в миску. Картофель с луком и чесноком посолить, поперчить, посыпать розмарином и мускатным орехом.
Ломтики бекона посолить и поперчить по вкусу. Переложить ароматный картофель в огнеупорное блюдо. Сверху закрыть ломтиками бекона.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.