Мир красоты
Зеленый борщ, или щи, я предпочитаю готовить традиционно со щавелем и яйцом. Однако есть любители, которые готовят с крапивой вместо щавеля. В этом случае рецепт тоже подойдет, только крапиву перед готовкой нужно хорошо обдать кипятком. Если же вы на посту, или просто по каким-то причинам не едите мясо и яйца, то такой борщ вполне можно приготовить по этому же рецепту на овощном бульоне и без яйца.
Составляющие:
щавель 1 большой или 2 средних пучка,
пучок зелени петрушка укроп,
зеленый лук 1 пучок,
6 средних картофелин,
говяжьи ребрышки или постное мясо 300 грамм,
морковь 1 средняя,
лук репчатый 1 средний,
соль по вкусу,
лавровый лист,
черный перец горошком
Отправляем говядину в воду на плиту. Ждем, когда вода закипит, бросает туда лавровый лист, перец несколько горошин и солим. Чистим картошку, морковь и лук. Шинкуем все. Отправляем морковь и лук в сковородку, обжариваем до золотистой корочки. Картошку кидаем в бульон, когда мясо практически готово. Если делаете постный вариант, то следует сразу начинать с варки картофеля и приготовления овощного бульона.
Через некоторое время добавляем обжарку из моркови и лука. Тщательно моем щавель и всю зелень. Шинкуем все. И когда картошка будет практически готова, отправляем зелень в кастрюлю.
Варим несколько яиц вкрутую из расчета половина яйца на 1 порцию. Когда картошка полностью сварится, борщ можно считать готовым. Подаем его горячим с половинкой яйца, а можно и со сметанкой. Получается сытно, полезно и совершенно не вредит фигуре, сколько ни ешь)
Автор : Лола