Мир красоты
При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны в нашем меню.
Получается самодостаточное полноценное аппетитное и сытное блюдо. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту.
Кукурузная каша – ингредиенты:
300 г кукурузной крупы,
300 г мяса (свинины, говядины),
1 луковица,
1 морковь,
2 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
500 мл воды.
Кукурузная каша – приготовление:
Мясо порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. С помидоров сними шкурку и порежь маленькими кубиками.
На сильном огне в растительном масле в сотейнике обжарь мясо со всех сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Для говядины может понадобиться чуть больше времени, чем для свинины.
Добавь к мясу лук и морковь, посоли, поперчи, уменьши огонь и обжарь, помешивая, 5 минут. Затем добавь помидоры и готовь еще 3-5 минут.
Всыпь кукурузную крупу, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Если любишь кашу пожиже, добавь больше воды.
Готовь кукурузную кашу на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока не выкипит вода.
Подавай готовую кукурузную кашу с мясом горячей.
Приятного аппетита!