Кофейно-молочное желе

кофейно-молочное желе ингредиенты: молоко - 2 стакана. сахар - 6 ст.л. желатин - 60 г. ванилин - щепотка. свежемолотый кофе - 1 ст.л. вода - 1 стакан. способ приготовления: шаг 1 желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана.
Сахар — 6 ст.л.
Желатин — 60 г.
Ванилин — щепотка.
Свежемолотый кофе — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий