Свиные ребрышки «Деликатесные»

свиные ребрышки «деликатесные» нам потребуется: свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг, коньяк – 50 мл, масло оливковое - 50 мл , 50 мл, приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки, мёд – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., кетчуп - 1 ст. ложка, чеснок – 2

Нам потребуется:

Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг,
Коньяк – 50 мл,
Масло оливковое — 50 мл + 50 мл,
Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки,
Мёд – 1 ст. ложка,
Лимон – 1 шт.,
Кетчуп — 1 ст. ложка,
Чеснок – 2 зубчика,
Зелень укропа,
Зеленый лук.
Специи.

Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.

Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.

Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.

Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.

При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.

Ваш комментарий