Чахохбили из куриных потрошков

чахохбили из куриных потрошков традиционно чахохбили готовят из курицы — разрубают тушку на кусочки и тушат не менее часа с грузинскими специями. но взяв на вооружение идею такого быстрого блюда, вы с легкостью превратите будничный ужин в роскошное

Традиционно чахохбили готовят из курицы — разрубают тушку на кусочки и тушат не менее часа с грузинскими специями. Но взяв на вооружение идею такого быстрого блюда, вы с легкостью превратите будничный ужин в роскошное грузинское застолье, потратив при этом всего 25 минут!

Основные ингредиенты (на 4 порции) :

Куриные сердечки 200 граммов
Куриная печень 350 граммов
Томаты в собственном соку 450 граммов
Луковица 2 штуки
Красная луковица 0.5 штуки
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 столовая ложка
Молотый перец чили 0.5 чайной ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Лук нарежьте колечками, чеснок нарежьте крупно, кинзу – мелко.

Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите томаты с соком, добавьте хмели-сунели, перец чили, закройте крышкой и тушите на среднем огне, 10 мин.

В другой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Положите куриные сердечки и обжарьте в течение 10-12 мин. Добавьте куриную печенку и готовьте еще 5 мин.

Добавьте в сковороду с потрохами тушеные томаты, перемешайте и готовьте 2-3 мин.

Выложите чахохбили на тарелки, посыпьте кинзой и порезанным тонкими полукольцами красным луком.

Блюдо готово!

Ваш комментарий