СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ

скумбрия, жаренная по-египетски ингредиентыскумбрия – 500 гр.мука – 2 ст.л.масло растительноеможжевельник, ягоды – 3-4 шт.перец чёрный – 5 горошинтмин, семена – 1 ч.л.чеснок – 3-4 зубчикалимон – 1 шт.сольспособ приготовленияшаг 1 в ступку

Ингредиенты

скумбрия – 500 гр.
мука – 2 ст.л.
масло растительное
можжевельник, ягоды – 3-4 шт.
перец чёрный – 5 горошин
тмин, семена – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
лимон – 1 шт.
соль

Способ приготовления

Шаг 1 В ступку выкладываем можжевельник, тмин, перец и хорошо растираем пестиком.
Шаг 2 Из лимона выжимаем сок. Чеснок трем на мелкой тёрке. 
Шаг 3 К сухим пряностям добавляем лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Рыбу потрошим, хорошо моем, режем кусками, солим и оставляем на 30 минут. Затем намазываем рыбу пряной смесью и оставляем для маринования на 1 час. 
Шаг 5 Скумбрию обваливаем в муке.
Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон.Приятного аппетита!

Ваш комментарий