Мир красоты
Ингредиенты:
Рис бурый — 1 Стакан (нешлифованный)
Горошек зеленый — 4 Ст. ложки (консервированный)
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Шпинат — 5 Штук
Петрушка — 1/2 Пучка
Яйцо — 4 Штуки (перепелиное)
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Витаминный салат с рисом»
1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.
2. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.
3. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
4. Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.
5. Подавайте с половинками яиц. Приятного аппетита!