Хлебный квас с изюмом

хлебный квас с изюмом если вы любите газированные напитки, тогда этот рецепт кваса для вас. хлебный квас с изюмом лучше всего подойдет для летнего, жаркого периода, когда очень-очень хочется удалить жажду, но пить много жидкости вы бы не хотели.

Если вы любите газированные напитки, тогда этот рецепт кваса для вас. Хлебный квас с изюмом лучше всего подойдет для летнего, жаркого периода, когда очень-очень хочется удалить жажду, но пить много жидкости вы бы не хотели. Газированные напиток как раз луче всего подойдет для такого случая. Именно хлебный квас с изюмом удовлетворит ваше желание и придаст ощущения комфорта, за счет неповторимого вкуса и пузырьков газа в квасе.

на 1,7 литра
Ингредиенты

1 бух. хлеб ржаной
15 шт. изюм
3 ст.л. сахар
5 л. вода
0,5 гр. сухих дрожжей

Готовим закваску

Примерно как на картинке, порежьте всю буханку ржаного хлеба. В духовке разогретой до 170°C приготовьте сухари, которые в готовом состоянии будут выглядеть как немного подгоревший хлеб.

В литровую банку положите четыре сухаря, одну столовую ложку сахара и два стакана воды (температурой 22°C). Растворите сахар в воде и поставьте банку в теплое место, но обязательно прикрыв горлышко банки чем-то вроде марли. По истечению 3-е суток закваска будет готова.

Готовим квас
Всю закваску переливаем в 3-х литровый бутыль и взбалтываем до средней крошки. Засыпаем дрожжи, одну ст. ложку сахара и добавляем 5-6 сухарей. Все это заливаем кипяченой водой комнатной температуры, оставив три сантиметра свободного места до горловины банки. Ставим банку на два дня в то же теплое место.
Через двое суток первый квас выливаем (в принципе, первый квас пить можно, но это решать вам), размокший хлеб оставляем и перемешиваем с остальной закваской. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 6 шт. сухарей и воду, сверху засыпаем весь изюм (дрожжи уже добавлять не нужно). Не забываем накрыть, ставим в теплое место. Через двое суток квас готов.

Хлебный квас с изюмом перед употреблением лучше всего остудить в холодильнике. С каждым последующим квасом он будет становиться только вкусней. Приятного аппетита!

Ваш комментарий