Запеченная рыба (тилапия) с соусом

запеченная рыба (тилапия) с соусом отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом. порции 2 время приготовления 25 минут ингредиенты 4 шт. тилапия (филе) 150 гр. сливочное масло 1 шт. репчатый лук (красный большого размера) 1 чашка вино

Отличный рецепт приготовления запеченной тилапии с соусом.

Порции 2
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

4 шт. тилапия (филе)
150 гр. сливочное масло
1 шт. репчатый лук (красный большого размера)
1 чашка вино (сухое белое)
3 веточки укроп
1/2 шт. лимон
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый и чили)
по вкусу соль

Для приготовления запеченной тилапии включаем духовку на 200 градусов.
Филе тилапии натираем растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Выкладываем подготовленное филе тилапии на фольгу и в форму для запекания.

Отправляем рыбу (тилапию) в духовку на 10 минут.
Между тем, лук с укропом нарезаем мелко, сливочное масло — на кубики.

В сковороде разогреваем остатки растительного масла и обжариваем подготовленный репчатый лук на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем в лук вино и увеличиваем огонь. Варим лук до мягкости, пока вино не испарится.

Добавляем подготовленное сливочное масло и мешаем венчиком, пока масло не раствориться.

Добавляем в соус 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовую ложку натертой цедры лимона, соль и перец.

Перемешиваем ароматный сливочный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Запеченную рыбу (тилапию) выкладываем на тарелки, поливаем сверху ароматным соусом, посыпаем укропом и подаем. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий