Мир красоты
Предлагаю вам сделать вариант пасхального венка, который точно затмит любой праздничный стол. Ведь выглядит он соблазнительно красиво и изумительно. А на вкус довольно нежный и сытный, вообщем то, что нужно для званного вечера.
Сочетание ингредиентов довольно простое, но в тоже время необычное, а самое главное, что украшение будет в виде яиц и желательно чтобы они были перепелиными, ведь они маленькие и довольно прикольные. А это значит, что внешний вид будет суперским и подымит всем настроение.
Нам понадобится:
картофель — 2-3 шт.
шампиньоны — 250 г
морковь — 2 шт.
свинина — 200 г
яйцо куриное — 3 шт.
твердый сыр — 180 г
майонез — по вкусу
перепелиные яйца — 6 шт.
зелень
Способ приготовления:
1. Для начала вам необходимо подготовить все продукты к работе, сначала отварите все овощи в мундирах, это картофель и морковь. Очистите их от кожуры. Грибы нужно слегка посолить и обжарить на сковородке с растительным маслом до полной готовности.
Мясо курицы или свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца также отварите и очистите от скорлупы.
Интересно! Перепелиные яйца можно не очищать, а покрасить их пищевыми красителями или натуральными.
Далее возьмите обычную тарелочку, желательно белого цвета и по центру поместите чистый стаканчик.
2. Поместите первый слой вокруг стаканчика в форме кольца, чтобы создать образ веночка. Им будет картофель, потрите его на мелкой терке и можно по вкусу слегка присолить. Покройте сверху его майонезом.
3. Следом выложите мелко порезанные жаренные грибы.
4. Вареную морковку натрите на крупной терке и после грибов уложите следующим слоем. Смажьте поверхность майонезом.
5. Теперь присыпьте небольшими кусочками отварного мяса. Ну и конечно же, без майонеза не обойтись.
6. Для легкости и воздушности присыпьте тертым сыром.
7. А после аккуратно выньте стаканчик и украсьте зеленью петрушки или укропом, поместите по диаметру крашенки, можно положить и в самую серединку.
Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью
Следующий салатик не будет слоенным, но он притянет всех ваших гостей отведать его, так как вид у него довольно дивный. А готовится он буквально за считанные минуты, ведь нет ничего проще, когда все ингредиенты просто смешиваются в одной емкости, заправляются и подаются на стол.
Продукты здесь используются немного необычные это морепродукты, но на такое торжество я думаю себе можно позволить их.
Интересно! Можно добавить в этот вариант еще креветки.