Салат на Пасху — самый простой и вкусный рецепт

салат на пасху — самый простой и вкусный рецепт предлагаю вам сделать вариант пасхального венка, который точно затмит любой праздничный стол. ведь выглядит он соблазнительно красиво и изумительно. а на вкус довольно нежный и сытный, вообщем то, что

Предлагаю вам сделать вариант пасхального венка, который точно затмит любой праздничный стол. Ведь выглядит он соблазнительно красиво и изумительно. А на вкус довольно нежный и сытный, вообщем то, что нужно для званного вечера.

Сочетание ингредиентов довольно простое, но в тоже время необычное, а самое главное, что украшение будет в виде яиц и желательно чтобы они были перепелиными, ведь они маленькие и довольно прикольные. А это значит, что внешний вид будет суперским и подымит всем настроение.

Нам понадобится:

картофель — 2-3 шт.
шампиньоны — 250 г
морковь — 2 шт.
свинина — 200 г
яйцо куриное — 3 шт.
твердый сыр — 180 г
майонез — по вкусу
перепелиные яйца — 6 шт.
зелень

Способ приготовления:

1. Для начала вам необходимо подготовить все продукты к работе, сначала отварите все овощи в мундирах, это картофель и морковь. Очистите их от кожуры. Грибы нужно слегка посолить и обжарить на сковородке с растительным маслом до полной готовности.

Мясо курицы или свинины следует отварить в соленой воде. Куриные и перепелиные яйца также отварите и очистите от скорлупы.

Интересно! Перепелиные яйца можно не очищать, а покрасить их пищевыми красителями или натуральными.

Далее возьмите обычную тарелочку, желательно белого цвета и по центру поместите чистый стаканчик.

2. Поместите первый слой вокруг стаканчика в форме кольца, чтобы создать образ веночка. Им будет картофель, потрите его на мелкой терке и можно по вкусу слегка присолить. Покройте сверху его майонезом.

3. Следом выложите мелко порезанные жаренные грибы.

4. Вареную морковку натрите на крупной терке и после грибов уложите следующим слоем. Смажьте поверхность майонезом.

5. Теперь присыпьте небольшими кусочками отварного мяса. Ну и конечно же, без майонеза не обойтись.

6. Для легкости и воздушности присыпьте тертым сыром.

7. А после аккуратно выньте стаканчик и украсьте зеленью петрушки или укропом, поместите по диаметру крашенки, можно положить и в самую серединку.

Легкий пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью
Следующий салатик не будет слоенным, но он притянет всех ваших гостей отведать его, так как вид у него довольно дивный. А готовится он буквально за считанные минуты, ведь нет ничего проще, когда все ингредиенты просто смешиваются в одной емкости, заправляются и подаются на стол.

Продукты здесь используются немного необычные это морепродукты, но на такое торжество я думаю себе можно позволить их.

Интересно! Можно добавить в этот вариант еще креветки.

Ваш комментарий