Мир красоты
Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую — специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.
Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.
Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.
Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.
Присыпьте рыбку солью с сахаром.
И смесью ароматных специй.
Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.