Овощной салат с майонезом

овощной салат с майонезом (постный рецепт) если вам хочется чего-нибудь одновременно вкусного и донельзя простого, приготовьте овощной салат с майонезом. состоит он из совершенно обычных ингредиентов, которые вы легко найдете у себя в холодильнике

(постный рецепт)

Если вам хочется чего-нибудь одновременно вкусного и донельзя простого, приготовьте овощной салат с майонезом. Состоит он из совершенно обычных ингредиентов, которые вы легко найдете у себя в холодильнике или кладовке. В качестве заправки используйте домашний майонез.

Картофель 1 килограмм
Морковь 200 грамм
Огурцы маринованные 400 грамм
Перец болгарский маринованный 400 грамм
Горошек консервированный 400 грамм
Майонез (лучше домашний),или постный 6 столовых ложек
Соль (необязательно) по вкусу

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель как следует промойте, затем опустите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. После убавьте мощность и продолжайте варить до полной готовности (картошка должна легко накалываться на нож или вилку).
Готовые овощи остудите, очистите от шкурки и натрите на средней терке.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, промойте, разрежьте вдоль на пополам и отварите до готовности в чистой воде.
Овощной салат с майонезом
После варки морковь так же нужно промыть холодной водой и остудить, а после порезать ножом на кубики небольшого размера (ориентируйтесь на размер горошин).

Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Соленые огурцы сполосните, удаляя излишки маринада или рассола. Затем нарежьте соленья кубиками точно такого же размера, как кубики моркови. Старайтесь, чтобы кусочки всех овощей (кроме картофеля, его-то мы потерли) были примерно одного размера.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Так же, как и маринованные огурцы, промойте и нарежьте маринованный перец.
Кстати, немного перца и морковки можно отложить, чтобы в будущем украсить ими салат.

Шаг 5: смешиваем овощной салат с майонезом.

В салатницу высыпьте по очереди тертую картошку, нарезанные морковь, перец и огурцы, промытый зеленый горошек. Добавьте майонез и как следует все перемешайте. Обязательно попробуйте.
Из-за того, что для приготовления используются маринованные овощи в том числе, соль как правило не нужна, но это дело вкуса, добавлять ее в салат или нет. Поэтому, еще раз отмечу, пробуйте.

Овощной салат готов, но чтобы он еще и аппетитно смотрелся на столе, лучше выложить его с помощью специальной формы, верх украсить горошком и морковкой с перцем, а так же майонезом.

Шаг 6: подаем овощной салат с майонезом.

Овощной салат с майонезом можно подавать тут же, а можно хранить в холодильнике в течение 1 дня (дольше лучше не стоит). Прекрасно подходит как для повседневного, обыденного стола, так и для праздничного застолья. Такой салат обязательно должен присутствовать, если помимо него на столе полно мясных, тяжелых блюд.

Ваш комментарий